16.10.2012

Профессиональное и бытовое оборудование для клининга. В чем разница?

На первый взгляд кажется, что уборка – это просто. Возможно, в масштабах небольшой квартиры так оно и есть. Но, если рассуждать об услугах клининга с точки зрения профессионалов, то некоторые нюансы данной сферы деятельности исключат поверхностное к ней отношение.

В чем же основное отличие профессиональных услуг клининга от бытовой уборки? Ответ очевиден – в использовании профессиональной техники.

Рассмотрим, к примеру, пылесос. Можно себе представить обычный бытовой пылесос, работающий несколько часов подряд в попытке убрать сотни квадратных метров помещения? Вряд ли. Или вспомним условия эксплуатации поломоечных машин, которые можно увидеть практически во всех общественных местах, таких как, например, супермаркет, вокзал, торговый центр и так далее. Можно только догадываться, через какое количество рук проходит подобная техника, особенно в условиях повышенной текучести кадров. Ну и, конечно же, стоит помнить о том, насколько замусоренные и грязные поверхности приходится убирать с помощью профессиональной техники.

Исходя из вышеизложенного, можно вывести три основных отличия техники для профессиональных услуг клининга от бытовой техники для дома и малогабаритных офисных помещений:

  • Возможность многочасовой ежедневной эксплуатации. Механизм оборудования для профессионального клининга должен выдерживать многочасовые бесперебойные нагрузки (более 10-15 часов в день), так как некоторые помещения требуют постоянной обработки и чистки.
  • Большая мощность. Например, у пылесоса это мощность всасывания. Главное, не перепутать с потребляемой электрической мощностью, которая вполне может быть не высокой у конкретной модели оборудования, обладающего вместе с тем хорошей силой всасывания загрязнений.
  • Прочность и особые полезные свойства материала, из которого производится техника для профессионального клининга. Для изготовления профессионального клинингового оборудования используют такие материалы и сплавы как латунь, керамика, прочный пластик, обладающий пылеотталкивающими свойствами, нержавеющая сталь. Изделия из этих материалов способны выдержать и многочасовые работы, и большое количество рабочих рук.

Поэтому профессиональное оборудование для клининга – это львиная доля успеха компаний, осуществляющих профессиональную уборку различного рода помещений. Кроме того, это ощутимый «плюс» для имиджа подобных компаний, так как в глазах клиентов использование профессиональной техники говорит о качестве выполняемых работ и ответственном отношении к делу.

Вернуться к списку

ICN Service Engineering Москва, ул.Верейская д.17, стр.2, бизнес-центр «Верейская Плаза 2»
тел.: +7(495) 989 6116, 7(939)743-17-10
office@icnse.ru