16.10.2012

Услуги клининга: химические средства для профессиональной уборки

сть ли различия между химическими средствами, используемыми для профессиональной уборки и средствами, применяемыми в быту? И допустимо ли использование этих средств, при отсутствии знаний и опыта в сфере предоставления услуг профессионального клининга?

Использование в профессиональной уборке помещений специальных химических средств является таким же немаловажным фактором, как и применение профессионального оборудования для клининга. Клининговые компании, серьезно относящиеся к своей работе и клиентам, используют высококачественные, экологически безопасные и сертифицированные химические средства.

По своему назначению среди профессиональных химических средств различают чистящие, дезинфицирующие, моющие, защищающие и ухаживающие средства. В отличие от бытовых средств их действие сильнее. Услуги профессионального клининга изначально не предполагают универсальность, поэтому и используемая в процессе работы продукция специфична по своим свойствам и воздействию. Разработками формул данных химических средств зачастую занимаются перспективные научные группы, предъявляя к составу продукта самые высокие требования к безопасности, совместимости с оборудованием для клининга и так далее. В связи с этим стоимость этих средств намного выше цен на бытовые средства.

В сфере профессиональных услуг клининга классификация химических средств происходит по виду применения. Это средства:

  • Для глубокой чистки и мойки;
  • Для регулярной чистки и мойки;
  • Для пропитки;
  • Для защиты;
  • Для ухода за ковровыми покрытиями и коврами;
  • Для ухода за поверхностями из пластика, металла и т.п.;
  • Для ухода за деревянными поверхностями;
  • Для кухонных помещений;
  • Для санитарных зон;
  • Для кристаллизации.

По всему видно, что сфера услуг профессионального клининга не для дилетантов и требует определенных знаний и навыков. На государственном уровне повышаются стандарты качества и требования к гигиене. Их необходимо знать и соблюдать. Кроме того, непрофессиональное отношения к средствам для профессионального клининга, в составе которых высокая концентрация активных веществ, может вызвать и отравление, и порчу обрабатываемой поверхности, или оборудования.

Поэтому услуги клининга в наше время востребованы и предпочтение все чаще отдается именно клининговым компаниям с их опытом и знаниями, а не штатным уборщикам.

Вернуться к списку

ICN Service Engineering Москва, ул.Верейская д.17, стр.2, бизнес-центр «Верейская Плаза 2»
тел.: +7(495) 989 6116, 7(939)743-17-10
office@icnse.ru