16.10.2012

Диспетчеризация инженерных систем, сетей и коммуникаций зданий и сооружений

В настоящее время, когда развитие технологий не стоит на месте, а стремительно движется вперед, многое оборудование автоматизировано и используется с применением системы диспетчеризации.

Диспетчеризация инженерных систем позволяет реализовать функции контроля и управления удаленно посредством специальных контроллеров, которые размещаются в системе вентиляции, кондиционирования, отопления, горячего и холодного водоснабжения и прочих коммуникационных сетях здания.

Система диспетчеризации инженерных сетей и коммуникаций существенно экономит ресурсы, что является основной ее целью. Это происходит за счет сокращения финансовых затрат по следующим пунктам:

  • Содержание обслуживающего персонала. Удаленное управление инженерными системами позволяет контролировать работу огромного количества оборудования из единого диспетчерского пункта.
  • Расходы на энергоносители. Система диспетчеризации способствует более рациональному использованию электроэнергии и прочих ресурсов, а также централизованному управлению и контролю над их расходованием.
  • Эксплуатация и ремонт. Диспетчеризация инженерных систем благодаря постоянному удаленному контролю способна еще на ранней стадии выявить мелкие неисправности и предупредить более серьезные поломки инженерного оборудования.

Система диспетчеризации обеспечивает выполнение таких основных задач, как:

  • Сбор данных с локальных инженерных систем отопления, канализации, вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, видеонаблюдения, пожарной сигнализации, а также с котельных, насосных станций, тепловых и прочих пунктов, входящих в сложную структуру инженерных сетей и коммуникаций;
  • Автоматический контроль над значением технологических параметров;
  • Сбор и сохранение данных о работе инженерных систем здания, ведение электронной документации;
  • Удаленное изменение уставок, запуск или остановка электроприводов, дистанционное регулирование в автоматическом и ручном режимах;
  • Предупреждение о возможности возникновения серьезных поломок или аварий в работе инженерного оборудования, локализация и ликвидация их на ранней стадии;
  • Поиск оптимальных режимов функционирования оборудования для целей экономии энергоресурсов;
  • Предоставление отчетов о работе оборудования, температурных режимах, потреблении энергии.

Диспетчеризация инженерных систем – это диспетчерская система управления зданием, которая, безусловно, является основным стержнем в обслуживании любого современного объекта недвижимости, создавая комфорт, обеспечивая высокий уровень энергоэффективности и безопасности.

Вернуться к списку

ICN Service Engineering Москва, ул.Верейская д.17, стр.2, бизнес-центр «Верейская Плаза 2»
тел.: +7(495) 989 6116, 7(939)743-17-10
office@icnse.ru